Accueil > Infos locales > Samatan : Déjà la 3e édition de Gascon’h a table

Samatan : Déjà la 3e édition de Gascon’h a table

Date de l'article : vendredi 25 novembre 2016


Pour tous les amoureux du terroir, le salon Gasconh’ à Table vous donne rendez-vous pour vous faire découvrir ou redécouvrir les saveurs de la Gascogne. À partir de ce vendredi 25 novembre,et ce jusqu’au dimanche 27 novembre inclus , venez découvrir la cuisine du terroir qui fait la fierté et la renommé du Gers .

À cette occasion, venez déguster la traditionnelle cuisine gersoise autour d’un repas gastronomique et initiez vos enfants à la cuisine avec les ateliers culinaires.
Assistez au prestigieux concours des Écoles Hôtelières avec la remise du Trophée André Daguin.
Les vignerons et les œnologues vous feront partager leur savoir faire, à travers ce parcours à la fois ludique et culturel.

Programme :

Vendredi 25 Novembre : -À la Salle des Fêtes
À partir de 19h, ouverture du Festival de Cane et remise des récompenses du concours foie gras

- Repas gascon (20€/sur réservation) et animation par « Les mâles au chœur »
Réservation à l’Office de tourisme au 05 62 62 55 40

Samedi 26 Novembre :- À la Halle au Gras, Ouverture du salon aux visiteurs (plus de 60 exposants)

- 9h00-11h00, conférence « Nature des solutions alternatives proposées dans la gestion de la santé animale » par la COPYC au cinéma de Samatan

- 9h30, Concours culinaire des familles, à la Halle au Gras

- 10h30, Inauguration du salon et intronisation, en présence du parrain, Michel SARRAN

- 12h00, repas : magret, frites, 13€

- 14h00, Concours culinaire André DAGUIN - binômes cuisinier/sommelier des lycées hôteliers

- 16h00, Démonstration de chants par les Chanteurs de SAVES EN GASCONHA

- 19h00, Concert VOX BIGERRI organisé par le Grain A Moudre (au Cinéma / sur réservation)

- 19h30, Grande soirée Tapas Gascons animée par le groupe SUHILTZAILEEN KANTUA

Dimanche 27 Novembre  : - 9h00 ouverture du salon aux visiteurs (plus de 60 exposants)

- 10h00, Brassage de bières artisanales bio et gersoise JEAN BRASSE

- 11h, Démonstration de danses traditionnelles par les DANCAIRES DEU SAVES

- 12h, repas « garbure », 13€

- 15h00, Démonstration culinaire par le chef samatanais Olivier ANDRIEU en collaboration avec « Les Tables du Gers »

- 16h, Démonstration de danses traditionnelles par les DANCAIRES DEU SAVES

- 18h Fermeture du salon