Accueil > Archives > Infos locales > Samatan : Déjà la 3e édition de Gascon’h a table
Samatan : Déjà la 3e édition de Gascon’h a table
Date de l'article : vendredi 25 novembre 2016
Pour tous les amoureux du terroir, le salon Gasconh’ à Table vous donne rendez-vous pour vous faire découvrir ou redécouvrir les saveurs de la Gascogne. À partir de ce vendredi 25 novembre,et ce jusqu’au dimanche 27 novembre inclus , venez découvrir la cuisine du terroir qui fait la fierté et la renommé du Gers .
À cette occasion, venez déguster la traditionnelle cuisine gersoise autour d’un repas gastronomique et initiez vos enfants à la cuisine avec les ateliers culinaires.
Assistez au prestigieux concours des Écoles Hôtelières avec la remise du Trophée André Daguin.
Les vignerons et les œnologues vous feront partager leur savoir faire, à travers ce parcours à la fois ludique et culturel.
Programme :
Vendredi 25 Novembre : -À la Salle des Fêtes
À partir de 19h, ouverture du Festival de Cane et remise des récompenses du concours foie gras
Repas gascon (20€/sur réservation) et animation par « Les mâles au chœur »
Réservation à l’Office de tourisme au 05 62 62 55 40
Samedi 26 Novembre :- À la Halle au Gras, Ouverture du salon aux visiteurs (plus de 60 exposants)
9h00-11h00, conférence « Nature des solutions alternatives proposées dans la gestion de la santé animale » par la COPYC au cinéma de Samatan
9h30, Concours culinaire des familles, à la Halle au Gras
10h30, Inauguration du salon et intronisation, en présence du parrain, Michel SARRAN
12h00, repas : magret, frites, 13€
14h00, Concours culinaire André DAGUIN - binômes cuisinier/sommelier des lycées hôteliers
16h00, Démonstration de chants par les Chanteurs de SAVES EN GASCONHA
19h00, Concert VOX BIGERRI organisé par le Grain A Moudre (au Cinéma / sur réservation)
19h30, Grande soirée Tapas Gascons animée par le groupe SUHILTZAILEEN KANTUA
Dimanche 27 Novembre : - 9h00 ouverture du salon aux visiteurs (plus de 60 exposants)
10h00, Brassage de bières artisanales bio et gersoise JEAN BRASSE
11h, Démonstration de danses traditionnelles par les DANCAIRES DEU SAVES
12h, repas « garbure », 13€
15h00, Démonstration culinaire par le chef samatanais Olivier ANDRIEU en collaboration avec « Les Tables du Gers »
16h, Démonstration de danses traditionnelles par les DANCAIRES DEU SAVES
18h Fermeture du salon